#cicada
my kink is when people admit i was right
Пишет Эль Санти:

Огромные красные слепые волки.
Бегут, грохоча когтями, пожирая остывшие души.
Бегут, словно летящие по небу дымные пасти -
Оглянись, может, это они?


Мне интересны истории. В общем-то, мало что кроме них.
Истории душ, воплощений, отдельных электронов. Трансформации, переходы, хитросплетения сюжетов.
С этой точки зрения оценочное суждение бесполезно и даже вредно.
Существа делают выборы, каждую секунду - верные или неверные, они совершаются исходя из свободной воли или благодаря тонким манипуляциям тех, кому выгодны искажения. История движется. Смерть есть пауза, рождение - покупка билета на определенные маршруты; покупка определенной карты, по которой вы будете какое-то время играть. Игры не случаются без правил; в каждой они разные, но есть нечто немного выше, например, идея игры и того, что участники не вредят друг другу, увлекшись партией. Это не должно нарушаться. Авторы истории отличаются от ее персонажей, хотя даруют им свои черты.
Когда кто-то хочет проломить другому голову коробкой для сенет, отравлен собственной обидой или завистью. Почернело его сердце, хотя он всего лишь переставлял фигурки внутри миража.
Те, кто придумывает игры, меняют ум тех, кто играет. Отвлекаясь от доски, что нового ты видишь? Насколько ты разделяешь уроки, что хотел выучить, и ложь, что свила гнездо в чертогах знания, жаля жадные умы?

Я люблю тех, кто осторожен в молчании и в голосе, но больше всего я люблю тех, кто не пытается разъяснять, что лучше других выучил правила.
Правил много, истина одна, закон непреложен и неизъясним словами, но пребывает в семени каждого слова: что толку говорить о форме клеток, если не знаешь, как сделать ход?

URL записи

@темы: разные печатные печатки