#cicada
my kink is when people admit i was right
талантливая klutzy34 автор всего, но прямые ссылки я проебала

430, g, гет, юмор, преканон
дэнни/рэйчел; грейс


Рэйчел раздраженно вздохнула, пытаясь открыть пачку овсянки, перехватила пакет покрепче и попробовала еще раз. Полиэтилен треснул, и мелкие кусочки хлопьев рассыпались мимо миски, вокруг высокого детского стула. Грейс пристально наблюдала за происходящим, так что Рэйчел, настороженная ее вниманием, подавила желание выругаться и просто улыбнулась.
— Ну и дела. Придется тут все убрать, да?
Она ласково погладила Грейс пальцем по щеке.
— Бять! — крикнула Грейс, шлепнув по столешнице и сморщив лоб. Рэйчел замерла с открытым ртом.
— Что ты сейчас ска…
За спиной раздался стук. Рэйчел оглянулась и увидела, что Дэнни, одетый и собранный к работе, застыл возле кофеварки с кружкой в одной руке и кувшином молока в другой. Будто чтобы закрепить его приговор, Грейс сердито махнула рукой на овсянку, совершенно игнорируя родителей, и снова крикнула:
— Бять! — а затем посмотрела на отца и грустно добавила: — Бять, Дэнно.
Рэйчел медленно повернулась к Дэнни — тот продолжал стоять неподвижно, выпучив глаза, как животное, попавшее в свет фар.
— Дэниел, — произнесла она отчетливо. Взгляд Дэнни метнулся к ней. — Ты научил нашу дочь материться?
Он сглотнул, открыл рот, затем передумал и начал поспешно отступать к двери.
— Один раз. Это вышло случайно, просто вырвалось, очень трудно перестать материться, если свободно делал это всю жизнь, — протараторил он, подняв ладони. Рэйчел прищурилась и скрестила руки на груди.
— Губка, Дэниел. Она маленькая умная губка, и ей не нужно больше одного раза. Сегодня…
— Да ладно тебе, Рэйчел, я же не нарочно, пожалуйста, не говори…
— … спишь на диване.
— … это. Отлично, ты это сказала.
Рэйчел указала на него пальцем.
— Считай это платой в ругательную банку до зарплаты. Потом можешь начать копить Грейс на колледж.
Дэнни вскинул руки в знак капитуляции.
— Диван так диван. — Он медленно подошел и поцеловал ее в щеку. — Прости.
Рэйчел смотрела на невидимую точку у него над ухом, всеми силами избегая встречи с его ангельски голубыми глазами, чтобы остаться твердой в своем решении. К сожалению, ее взгляд соскользнул, и Дэнни тут же его поймал. Рэйчел быстро отвернулась и застонала.
— Ладно, может, не диван. Просто… следи за языком, пока ты рядом с Грейс. Пожалуйста. Когда она пойдет на дошкольную подготовку, я не хочу получать звонки с жалобами о том, что наша дочь учит других детей плохим словам, — сказала она, схватив Дэнни за руку и крепко сжав.
— Обещаю, — ответил он покорно и еще раз поцеловал. Потом, выскользнув из хватки Рэйчел, наклонился и чмокнул в макушку Грейс. — А ты, мелкая, не засоряй свой словарный запас.
Грейс подняла на него глаза, просияла улыбкой и радостно прощебетала:
— Бять!
Вздохнув, Дэнни выпрямился.
— После стольких часов за "Улицей Сезам" у меня в голове почему-то заели песни о цветах и фигурах, и как быть хорошим соседом, а ты запомнила только это слово, обезьянка. Именно это.



360, g, гет, романс, adam who?
дэнни/коно


Дэнни стоял перед ней на коленях.
Одетая в одну рубашку, с ведерком мороженого в руках, Коно тупо смотрела на Дэнни и на ложку, которую он ей протягивал. Она пригладила взъерошенные волосы, но когда попыталась заговорить, спросить, что происходит, дыхание застряло в груди. Дэнни опередил ее.
— Я всегда представлял такие моменты более продуманными, хорошо спланированными, но когда они наступают, чутье просто подсказывает мне, что сейчас подходящее время.
Свет луны из окна освещал его мускулистую грудь и неуложенные волосы, торчавшие во все стороны, совсем как у Коно.
— А самое подходящее время всегда приходит спонтанно, и это означает, что под рукой нет кольца, и я вынужден импровизировать, — добавил он, отводя в сторону свободную руку. — В общем, я шел на кухню взять нам ложки и наткнулся на Грейс, а она еще не закончила мыть посуду, так что была только одна чистая ложка. Одна ложка на нас двоих, и я подумал: а что, я готов делить с тобой ложку. И сейчас, и до конца наших дней, знаешь?
Уголки его рта слегка приподнялись, в улыбке ясно читались нежность и надежда. Коно поставила мороженое на стол немного громче, чем собиралась, но едва ли обратила внимание на стук.
— Итак, я спрашиваю. Коно Калакауа, ты согласна делить со мной одну на двоих ложку до конца наших дней, пока во всем мире не закончатся запасы мороженого?
Он поднял руку немного выше, и Коно отреагировала на голом инстинкте: поймала его за запястье и потянула на ноги, а потом обняла за талию.
— Да, — прошептала она и тихо рассмеялась от волнения. — Да, конечно. Я согласна делить с тобой ложку, Дэнни Уильямс, пока смерть не разлучит нас, и поверь, до сих пор я ни с кем этого не хотела.
Дэнни освободился из ее рук, чтобы достать ложкой до ведерка, зачерпнул мороженое и повернулся обратно.
— Я тоже, детка.
Он наклонился вперед за поцелуем, но Коно приложила палец к его губам, останавливая, и облизнула ложку. После этого, чувствуя фруктовый вкус на языке, она подцепила пальцем пояс штанов Дэнни, притянула к себе и страстно поцеловала.
Дэнни обнял ее и пробормотал в губы:
— Обещаю, ты получишь кольцо в ближайшее время.
— Не переживай, — ответила Коно, разрывая поцелуй. Она заключила в ладони его лицо, прижалась к его лбу своим и закрыла глаза. — У нас же есть ложка.



310, g, русалка!коно


Хотя ее родственники предпочитали безопасность своей территории, Коно жаждала приключений. Каждый день она уплывала все дальше и дальше в поисках мест, откуда могла бы наблюдать за людьми у воды, решалась подбираться все ближе и ближе. В одно из таких путешествий на границе с человеческим миром она встретила своего первого.
Коно плавала рядом с доками, ловко огибая опорные колонны пирса в погоне за маленькой рыбкой, цепко захватившей ее внимание, когда вода над ее головой разошлась бурным всплеском от того, что в нее врезалось тело. Всплеск спугнул рыбку, а Коно тут же вскинула кулаки, готовая дать отпор, и заозиралась по сторонам, пока ее длинные волосы не расступились, расчистив обзор. Тело шло ко дну. От виска тянулось небольшое кровавое облако. Коно колебалась лишь мгновение, а после — кинулась вниз, проплыла под телом и, обхватив его руками, потянула к берегу.
Под тусклым светом заходящего солнца и отдаленных городских огней она вытащила себя и человека на песок. Он лежал неподвижно, слишком неподвижно. Коно торопливо забегала пальцами по его странному жилету, сражаясь с застежками, а потом скользнула руками по его груди. Слабый стук сердца дал ей надежду. Коно склонилась над человеком, осторожно придерживая за голову, накрыла губами его рот и вдохнула воздух в его легкие.
Один. Два. Еще раз.
Человек резко прогнулся в спине и закашлял. Коно помогла ему повернуться на бок и, сидя рядом, гладила по плечу, пока вся морская вода из него не вышла. Когда он снова перекатился на спину, его взгляд из-под полуприкрытых век нашел лицо Коно. Человек протянул к ней руку в перчатке и провел по щеке.
— Если бы я верил в ангелов… — прохрипел он, — если бы верил, то сказал бы, что ты…
— Дэнни!
В одну секунду Коно дернулась в сторону и нырнула обратно в воду, уплывая прочь. Когда она осмелилась снова выглянуть на поверхность, на берегу рядом с ее человеком суетилось еще двое, но он, казалось, замечал перед собой только океан. Искал.

@темы: к черту блины, будут комочки, ФБ, it's a strategic op, here i tried, Hawaii Five-0