04:41 

1,2,3

#cicada
my kink is when people admit i was right
соционика, отп, лонг пост

затипировала стива в интуиты. итого: иррац, логик, экстраверт, интуит
охуеть, мой первый конфлинтный шип

Пример конфликтных отношений на Штурвале Калинаускаса:

То, что для Дон Кихота является творческой функцией, и то, что составляет для него важный момент реализации, у Драйзера находится в зоне страхов. «То, что ты делаешь, меня пугает». Драйзер-отец будет своего сына Дон Кихота все время останавливать: «Это не надо и это не надо». Что бы Дон Кихот ни делал, Драйзер все время будет инстинктивно его ограничивать, хватать за руку. Здесь возникает конфликт на тему: «Мне подрезают крылья, мне не дают развернуться, мне не дают вообще что-то делать». А Драйзер действительно пугается, ему все время кажется, что вот Дон Кихот сейчас что-нибудь натворит. Соответственно и Драйзер своей творческой функцией точно так же пугает Дон Кихота.

аспект ЧИ у денни в каноне прописан классической болевой функцией, а меня еще с периода влюбленности в максов завораживала болевая ЧИ
это, наверное, отчасти объясняет мою любовь читать про похищения стива. идеальный повод для денни пострадать по болевой~

оттуда же:

Объектная этика у Дон Кихота: «Я хороший, когда ко мне хорошо относятся». Отношения с другими людьми — в зоне большого внимания, напряжения эмоциональной сферы. Он ее защищает, по ней старается получить «плюс», «минус» не получить.

вот это особенно в первом сезоне легко у стива прослеживалось

Дон Кихот и Драйзер. Отношения конфликта и конфликтный брак:

Ключевые слова ИЛЭ: новизна, поиск всего необычного, лёгкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логике должно подчиняться все остальное /частично/, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов /частично/, свободный полет мысли. Неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера-единомышленника /частично/, трудности в решении бытовых проблем /нет/, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных /совершенно нет; скорее "занижение значимости своих и чужих физических потребностей"/.

Ключевые слова ЭСИ: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

подчеркнула то, что показалось подходящим без натягивания
естественно, идеально на придуманного перса тим никогда не ляжет, поэтому полноценными конфликтерами отп никогда не станет
самые большие расхождения от типичный представителей:
1) у денни сильная ЧЭ (этика эмоций; нет даже намека на эмоциональную зажатость или сдержанность), такая сильная, что перекрывает/дополняет ЧС, из-за которой драи часто кажутся черствыми и нечуткими (или неискренне чуткими)
2) у стива сильная БС (сенсорика ощущений; практически идеально чувствует собственное тело и окружающий материальный мир), из-за которой мне долго не хотелось отправлять его в интуиты

оттуда же:

Невысок балл материально-хозяйственного состояния такой семьи. Это связано с тем, что Драйзер, несмотря на высокую добросовестность, не всегда способен действовать разумно, спокойно и логично, что приводит к не самой высокой эффективности его труда, хотя хозяйственные способности Драйзера явно выше среднего.
Хозяйственные способности Дон Кихотов, как правило, низки по причине, что его больше интересует работа, а не бытовые проблемы.

не оттуда, но о том же:

Дон Кихот постоянно предлагает множество вариантов событий, идей, вариаций, а Драйзер относится к тем типам, для которых большое количество вариантов и нестабильность будущего является максимальным стрессом.
В обратном порядке это действует так: Драйзер, будучи крайне подкованным в этическом плане человеком, видит людей насквозь (...), для Дон Кихота вопрос отношений стоит крайне болезненно: он может случайно что-нибудь не то ляпнуть или неосознанно нагрубить, при этом переживая за отношения. Драйзер критикует такое поведение, считая его аморальным.
В результате, Драйзер испытывает стресс при общении с Дон Кихотом, а Дон Кихот постоянно испытывает чувство вины за свои поступки, которые связаны с человеческими отношениями.

и для архива:

мерзкая статья об отношениях Дон - Драйзер, написанная драйзером [1]

Разрыв отношений уже как этический акт “бьёт” по комплексу Дона (по аспекту “этики отношений”). Чувствовать себя брошенным — что может быть хуже? Бывает, что Дон тратит неимоверные усилия на то, чтобы удержать Драйзера. И здесь уже он действует с позиций силы и принуждения, здесь уже он “зацикливается” на аспекте волевой сенсорики, которая в сочетании с его неэтичной этикой может толкнуть Дона на такие чудовищные поступки, которые только может подсказать его неограниченная фантазия.

милейшая статья об отношениях Дон - Драйзер, написанная доном [2]

Поскольку у Драйзеров БЭ – базовая, то они сначала при знакомстве определяют свое отношение к человеку, присматриваются, и только спустя время решают, хотят ли они общаться с этим человеком (в отличие от «зеркальщиков» Наполеонов, которые начинают общаться сразу, и только потом, спустя время определяют свое отношение и, если считают нужным, отдаляются). В сочетании с интроверсией базовая БЭ Драйзера может выглядеть со стороны как «необщительность» (в понимании Дона).

Пресловутое «чтение морали», распространенное в соционических стереотипах, некоторым представителям ТИМа ЭСИ свойственно. Вернее, Драйзеры, видя, что люди ведут себя НЕ ТАК, как положено, с точки зрения ЭСИ, пытаются исправить их поведение.

Негативистская волевая сенсорика, постоянное давление, от которого хочется куда-нибудь спрятаться.

Драй настаивает на своем мнении по каким-либо объективным логическим вопросам, и сторонние доводы воспринимает с трудом. Убедить Драйзера исправить его логическую ошибку очень сложно.

очень понравилось, как они об одном и том же пишут

[1]
На самом начальном этапе отношений Дон-Кихот пытается внушить Дрйзеру уверенность в собственных силах: указывает ему на какие - то качественные его достоинства, на общеизвестные его успехи и достижения. Разумеется, (..) Драйзер информацией по аспекту “интуиции возможностей” не внушается. Относительно собственных возможностей у него всегда есть, было и будет заниженное мнение. Более того, даже разговоров на эту тему Драйзер старается избегать. Ему кажется, что его вталкивают в “зону страха”, где ему придётся самостоятельно предпринимать какие-то рискованные и непродуманные действия, последствия которых могут быть для него ужасны.

[2]
В университете со мной в группе училась девушка-Драйзер. С ней были очень дружелюбные отношения. Она добросовестно училась, всегда глубоко вникала в учебный материал, ходила в студенческий научный кружок и вообще умничка. Однажды я ее спрашиваю:
-А ты будешь участвовать в студенческой конференции?
Она:
-Нет.
Я:
-А почему?
Она:
-Да… я не умею делать доклады!
Я, тогда не знакомая с соционикой:
- Да ты что? Ты так хорошо учишься, тебе так интересна неврология, ты так все хорошо знаешь! И кому, как не тебе выступать на конференции?
Она, к моему удивлению, вместо того, чтобы воодушевиться, еще более сникла. Я удвоила старания:
- Да ты посмотри на Катю (Гексли): она на занятия не ходит, ничего не учит, ничего не знает, и то участвует! А ты умнее нее, и учишься в три раза лучше – и не участвуешь!
Драйка - тихо просит:
- Ну, все-все, хватит…
(В конференции она так и не стала участвовать. Гексля случайным стечением обстоятельств заняла второе место и сразу ей, как и остальным победителям, автоматически поставили пять за экзамен)

драйзеры про донов, тред на вк

@темы: хроники палат неострого отделения, разные печатные печатки, зато у этиков дуалы умные, it's a strategic op

URL
Комментарии
2017-05-17 в 07:12 

Дон Кихот и Драйзер. Отношения конфликта и конфликтный брак:
Они Путина типировали в Доны? 0_0 Но...но...
перекрывает/дополняет ЧС
ЧС у Денни Наповская имхо, шумная и не страшная, зато секси :-D

2017-05-17 в 08:56 

#cicada
my kink is when people admit i was right
аааа, ikr? наверное типировали из той школы, у которой все худые интуиты, а все полные сенсорики

его иногда пишут напчиком и в остальном, особенно для сцен с рейчел
я, собственно, приняла его за напчика, когда впервые на гифках увидела

*вздох* уи куд хэв ит олл

URL
   

гневик и обидка (◡‿◡✿)

главная